Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

11-11-2013, 22:07
Поражения актиномикозом  
Диагноз ставится при нахождении друз в гное из свищей. В некоторых случаях применяется гистологическое исследование тканей, иссеченных в целях диагностики. В экстирпированных легких, удаление которых было произведено по поводу подозрения на рак или хроническую неспецифическую пневмонию, в некоторых редких случаях обнаруживается актиномикоз. При гистологическом исследовании решающим является нахождение друз актиномицета. Для этого часто требуется изготовление большого количества препаратов.
Нокардиоз (стрептотрихоз). Общепринятое название дано по имени Нокар (1888), впервые описавшего заболевание. В отличие от истинного актиномикоза, грибы нокардиа, обнаруживающиеся среди гнойного эксудата, не образуют друз и определяются в виде тонких нитей мицелия 0,5-0,8 мк, окрашивающихся лучше всего по Граму - Вейгерту.
Заражение при нокардиозе чаще всего происходит извне, аэрогенным путем. В 70% всех описанных случаев нокардиоза заболевание локализовалось в легких. Чрезвычайно характерным является метастазирование в головной мозг с образованием абсцессов и гнойного менингита. Отмечается также развитие остеомиелита, перитонита, поражения кожи и генерализованные пиемические формы заболевания.шаблоны для dleскачать фильмы