Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

23-05-2013, 14:44
Кровотечение из ткани мозга  
Кровотечение из ткани мозга останавливают с помощью коагуляции, промывания мозговой раны, прикладывания тампонов с раствором перекиси водорода или гемостатической губкой. После тщательного гемостаза твердую оболочку головного мозга по возможности герметически зашивают. Ее дефект, обусловленный травматическим повреждением, пластически замещают кусочком консервированной оболочки, а также широкой фасцией бедра, спонгостаном.
Дальнейшие действия определяются тяжестью состояния больного и степенью выпячивания мозга в дефект кости. При тяжелом состоянии пострадавшего и значительном выпячивании мозга необходимо сразу послойно зашивать мягкие ткани головы. Если же состояние больного и операционной раны позволяют это сделать, то сразу производят пластику дефекта черепа. Ее осуществляют удаленными у больного крупными осколками костей черепа, предварительно заготовленной костью или искусственными пластическими материалами. Прежде всего выкраивают лоскут, слегка превышающий размер дефекта кости. Края дефекта слегка скашивают снаружи внутрь. Такой же скос производят на лоскуте. При укладке лоскута на место он не проваливается и в то же время не выступает над костями черепа. Лоскут фиксируют 3-4 шелковыми швами. Затем послойно сшивают мягкие ткани.
У детей в возрасте до 1 года перелом кости чаще происходит в виде вдавления без образования костных отломков. Вмешательство у них заключается в образовании небольшого фрезевого или линейного (скальпелем) разреза кости рядом с местом вдавления. Через это отверстие вводят распатор и с его помощью приподымают вдавленный участок кости. Если операцию делают через 2-3 нед и более после травмы, то тогда после отслоения надкостницы вокруг вдавления накладывают несколько фрезевых отверстий и между ними пропиливают кость; образовавшийся лоскут извлекают и переворачивают его вдавленной стороной кнаружи. Лоскут фиксируют 2-3 швами. Мягкие ткани зашивают послойно.шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 172 Отзывов (0) Распечатать