Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

2-06-2013, 14:48
Операции эмболизации артериовенозных аневризм  
После блокирования и пересечения большинства окружающих аневризму сосудов она спадается и перестает пульсировать. Аневризму приподнимают окончатым пинцетом и осторожно выделяют основные дренажные вены, которые клипируют или коагулируют и пересекают вблизи аневризмы.
Если аневризма и ее афферентные артерии на поверхности мозга не обнаруживаются и поиск их вызывает затруднения и опасность значительного кровотечения, то ориентиром, по которому может быть найдена ABA, являются дренажные вены, поскольку они обычно выходят на поверхность мозга и впадают в верхний сагиттальный или поперечный синусы. Удаление небольших аневризм в таких случаях может быть начато в условиях артериальной гипотонии (при снижении максимального АД до 70-80 мм рт. ст.) с выключения дренирующей вены, по которой осуществляется осторожный подход к аневризме. При этом сосуды аневризмы несколько переполняются кровью и весь конгломерат начинает хорошо контурироваться, что улучшает ориентировку при выделении аневризмы из мозговой ткани. Удерживая пинцетом дренирующую вену, постепенно коагулируют и клипируют питающие аневризму сосуды и в глубине раны обнаруживают основные приводящие артерии, на которые накладывают клипсы. Сосуды пересекают, после чего аневризму удаляют, затем восполняют кровопотерю до возвращения АД к исходному уровню. После обеспечения полного гемостаза рану послойно зашивают.
При недоступных для радикального удаления ABA применяется метод эмболизации афферентных сосудов аневризмы. Предпосылкой к его использованию являются особенности анатомического строения и гемодинамики сосудистых мальформаций. Состоят они в том, что артерии, кровоснабжающие аневризму, обычно расширены и превосходят по диаметру артерии соответствующего порядка, питающие мозг. шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 134 Отзывов (0) Распечатать