Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

10-07-2013, 16:08
Характер сдвига  
Важно отметить, что в дальнейшем при продолжении химиотерапии обмен тиамина постепенно нормализуется. Так, к 5-7-му мес лечения сокращается расстройство внутриклеточной утилизации витамина Вь его содержание в клетках крови возрастает, а в плазме понижается. Увеличивается также, хотя и не до нормы, общее количество тиамина в крови.
Аналогичного характера сдвиги в те же сроки выявились у больных с хроническими формами туберкулеза при терапии их тубазидом в комбинации с препаратами II ряда.
Поскольку нарушения тиаминового обмена выявились у больных и на фоне затихания туберкулезного процесса, следует считать, что их причиной является отрицательное действие противотуберкулезных препаратов на организм. Однотипный характер нарушений у обеих подгрупп больных позволяет предположить, что скорее всего препаратом, вызывающим эти нарушения, является тубазид.
Более детально влияние тубазида на обмен тиамина изучено нами (М. А. Крашенинникова, 1972) в эксперименте с зараженными туберкулезом кроликами. В процессе длительного (до 10 мес) лечения кроликов тубазидом установлены волнообразные нарушения обмена тиамина. Возникая уже в начале химиотерапии, они оказались наиболее выраженными на 3-4-м месяцах лечения. При этом тиаминовая недостаточность обусловливалась расстройством внутриклеточной утилизации свободного тиамина, а также дефицитом витамина В| в организме. Следует подчеркнуть, что при продолжении лечения до 5-7 мес обмен данного витамина нормализовался. Поскольку нарушения обмена тиамина развивались на фоне положительной динамики туберкулезного процесса, можно считать, что их возникновение было связано именно с побочным действием тубазида, которое выявилось и у здоровых кроликов, длительно получавших его.шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 44 Отзывов (0) Распечатать