Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

12-07-2013, 14:22
Витамин В2 (рибофлавин )  
Материалы о витаминотерапии с целью устранения побочных реакций противотуберкулезных препаратов представлены в главе V.
Следует указать, что наибольшее число исследований о нарушении витаминного обмена при туберкулезе посвящено изучению обмена витаминов Вб и никотиновой кислоты. Это и понятно, поскольку они являются структурными антагонистами изониазида, который в настоящее время является основным препаратом, используемым во всех лекарственных комбинациях при химиотерапии туберкулеза.
Остальные витамины играют важную роль в жизнедеятельности организма при туберкулезе. Поэтому мы решили представить материалы, касающиеся их обмена у больных туберкулезом в условиях химиотерапии. Нам это казалось важным, поскольку в настоящее время витамины широко применяются при лечении туберкулеза, нередко сочетаниями из 10-12 витаминов. Насколько это рационально и необходимо? Без знания данных об обмене большинства витаминов ответить на данный вопрос невозможно. Эмпирическое, необоснованное специальными исследованиями назначение витаминов может нарушить их баланс в организме, а полипрагмазия, обусловленная не всегда рациональным применением, является дополнительным фактором для развития побочных реакций.
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для правильного обмена, в первую очередь белков. При его недостатке введенные с пищей аминокислоты выделяются с мочой неиспользованными. Связываясь со специфическими белками, коферменты витамина В2 образуют ферменты, участвующие в обмене аминокислот, жиров и углеводов. Рибофлавиновая недостаточность чаще всего выявляется в тех случаях, когда с пищей вводится недостаточное количество белка. шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 30 Отзывов (0) Распечатать