Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

20-09-2013, 15:11
Гибель животных  
Представляло интерес проследить сдвиги в последовательно расположенных отделах сосудистого русла скелетных мышц, изменения сосудистых функций которых в силу большой массы мышечной ткани могут существенно отразиться на изменениях сердечно-сосудистой системы при гипертермии в целом. При помощи описанных методик и режимов теплового воздействия нами были проведены опыты с перфузией мышечного препарата бедра и голени кошек.
В первой части исследований изучали динамику сдвигов исследуемых показателей при постоянной температуре тела у 6 кошек. В этих условиях происходит постепенное и статистически незначимое повышение перфузионного давления и в меньшей степени Ra. Капиллярное гидростатическое давление имело слабо выраженную тенденцию к повышению, однако различия не превышали 4% на протяжении всего периода наблюдения. ККФ в среднем оставался неизменным.
В 17 опытах с нагреванием животных выделялись 2 типа реакций сосудов мышечного препарата, различающиеся по динамике сдвигов измеряемых показателей и продолжительности жизни животных. В пяти из них изменения гемодинамических параметров наблюдались практически сразу с момента повышения температуры воздуха в камере, достигали своего максимального прироста уже на 20-30-й минутах теплового воздействия, а затем происходило их снижение. Исключение составил лишь ККФ, который по мере роста температуры тела у животных возрастал. Гибель животных наблюдалась в этих опытах на 40-45-й мин. воздействия при температуре тела 39,5 - 40°С.
При гипертермии организма происходят синергичные сдвиги резистивной функции в различных последовательно расположенных сегментах сосудистого русла скелетных мышц, характеризующихся увеличением интегрального пре- и посткапиллярных сосудистых сопротивлений. шаблоны для dleскачать фильмы