Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

10-04-2014, 22:17
Химический состав камней почек  
Щавелевокислая известь может выпадать в виде кристаллов, имеющих форму конвертов как в кислой, так и щелочной моче, и образовывать разных размеров плотные, темно-бурые камни с неровной поверхностью, напоминающие собой тутовую ягоду. Окраску таких оксалатов приписывают распаду крови, попадающей в мочу при повреждении слизистых оболочек при их соприкосновении с неровной поверхностью камня.
Сравнительно реже в почках в чистом виде встречаются фосфорнокислые камни; обычно они образуются путем наслоения отложений фосфорнокислой извести на ураты или оксалаты при переходе последних в щелочную среду, наиболее благоприятствующую образованию этих довольно крупных, мягких, легко крошащихся смешанных камней белого цвета.
К редко встречающимся относятся мелкие камни из углекислой извести, имеющие белый цвет. Чаще приходится наблюдать микролиты из солей извести - в чистом виде при общем нарушении известкового обмена и в виде глыбок, состоящих из импрегнированных известью некротизированных клеток эпителия мочевых канальцев (при отравлении сулемой).
Мягкие желтоватые камни из цистина, образующего шестигранные таблички, являются весьма редкой находкой и наблюдаются при специальном нарушении обмена (цистинозе), связанном с особыми процессами распада белков в кишечнике. Так же редки белковые камни, возникающие чаще всего в результате хронической, преимущественно коллибациллярной инфекции мочеотводящих путей.шаблоны для dleскачать фильмы