Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

Эффективность гипосенсибилизации  
Лечение начинали с субпороговой дозы и повышали ее до эффективной с учетом местной и общей реакции. Срок гипосенсибилизации - от 1 года, до 4 лет. Длительность наблюдения - от 1 года
Эффективность гипосенсибилизации оценивалась следующим образом: улучшение - отсутствие приступов или их значительное урежение (причем приступы легче купировались); удовлетвори-тельный результат - приступы стали реже и протекали легче; без эффекта - особых изменений в течении заболевания не выявлено.
Гипосенсибилизация смешанной вакциной проведена у 157 детей в возрасте от 2 до 15 лет. Мальчиков было 103, девочек - 54. До лечения у 112 больных была инфекционно-аллергическая форма бронхиальной астмы, у 12 - аллергическая, у 33 - смешанная. У 88 детей было тяжелое течение заболевания, у 43 - средней тяжести, у 26 -легкое (классификация Каганова, 1963). У 64,4% детей выявлена наследственная предрасположенность к аллергическим заболеваниям, а в 87,7% случаев отмечались признаки дермато-респираторного синдрома.
Результаты наблюдения  
В результате проведенного лечения у 54% детей отмечалось стойкое (на протяжении 1,5-2 лет) улучшение (преимущественно у детей, больных хронической пневмонией I стадии) и отсутствие улучшения - у 12% детей (больные с тяжелыми формами хронической пневмонии III стадии). Временное улучшение наблюдалось у 34% детей.
У детей с временным улучшением в первое время после лечения состояние было удовлетворительным, но спустя 6-12 месяцев наблюдались -повторные обострения. Следует отметить, что обострения, как правило, протекали легче, их продолжительность сократилась до 7-10 дней, меньше были выражены физикальные явления. Более легкое течение обострений после комплексного лечения с применением прополиса можно объяснить стимулирующим действием последнего, ведущим к улучшению реактивности организма.
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАПИРАМИДНЫХ ПОРАЖЕНИЙ У ДЕТЕЙ С ПОМОЩЬЮ СТЕРЕОТАКСИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ГЛУБОКИХ СТРУКТУРАХ МОЗГА  
Таким образом, аналептическая смесь оказывает положительное влияние на новорожденного ребенка, перенесшего асфиксию.
Стереотаксическая нейрохирургия, быстро развивающаяся на протяжении двух десятилетий, явилась принципиально новым и высокоэффективным методом лечения многих тяжелых и нередко прогрессирующих заболеваний центральной нервной системы.
За двадцать лет (1958-1978 гг.) мы оперировали методом 310 детей с различными экстрапирамидными поражениями. Среди них большинство составляли дети с деформирующей мышечной (130 операций) и детским церебральным параличом или двойным атетозом (145 операций).
Показания к операции ставились при наличии тяжелого, часто прогрессирующего течения заболевания, а также при безуспешности длительного консервативного лечения.
В клинической картине доминировали разнообразные, мышечная ригидность, а также нарушения статики и походки, деформации конечностей и туловища, ограничение или невозможность самообслуживания и т. д. Более половины оперированных нами детей были тяжелыми инвалидами, прикованными к постели и нуждающимися в постоянном постороннем уходе.