Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

15-04-2013, 20:19
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАПИРАМИДНЫХ ПОРАЖЕНИЙ У ДЕТЕЙ С ПОМОЩЬЮ СТЕРЕОТАКСИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ГЛУБОКИХ СТРУКТУРАХ МОЗГА  
Таким образом, аналептическая смесь оказывает положительное влияние на новорожденного ребенка, перенесшего асфиксию.
Стереотаксическая нейрохирургия, быстро развивающаяся на протяжении двух десятилетий, явилась принципиально новым и высокоэффективным методом лечения многих тяжелых и нередко прогрессирующих заболеваний центральной нервной системы.
За двадцать лет (1958-1978 гг.) мы оперировали методом 310 детей с различными экстрапирамидными поражениями. Среди них большинство составляли дети с деформирующей мышечной (130 операций) и детским церебральным параличом или двойным атетозом (145 операций).
Показания к операции ставились при наличии тяжелого, часто прогрессирующего течения заболевания, а также при безуспешности длительного консервативного лечения.
В клинической картине доминировали разнообразные, мышечная ригидность, а также нарушения статики и походки, деформации конечностей и туловища, ограничение или невозможность самообслуживания и т. д. Более половины оперированных нами детей были тяжелыми инвалидами, прикованными к постели и нуждающимися в постоянном постороннем уходе.
Как показал наш опыт, стереотаксические операции следует производить детям старше 7--8 лет. При этих операциях производили деструкцию различных глубоких структур головного-мозга: медиальный членик бледного шара (в первый период нашей работы), вентро-латеральное ядро таламуса, область, включающая поля, зубчатое ядро мозжечка.
Установлено, что при экстрапирамидных гиперкинезах и мышечной ригидности наиболее эффективна одномоментная комбинированная деструкция вентро-латерального ядра и области, а при - деструкция глубоких ядер мозжечка. шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 391 Отзывов (0) Распечатать