Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

19-04-2013, 00:26
Результаты наблюдения  
В результате проведенного лечения у 54% детей отмечалось стойкое (на протяжении 1,5-2 лет) улучшение (преимущественно у детей, больных хронической пневмонией I стадии) и отсутствие улучшения - у 12% детей (больные с тяжелыми формами хронической пневмонии III стадии). Временное улучшение наблюдалось у 34% детей.
У детей с временным улучшением в первое время после лечения состояние было удовлетворительным, но спустя 6-12 месяцев наблюдались -повторные обострения. Следует отметить, что обострения, как правило, протекали легче, их продолжительность сократилась до 7-10 дней, меньше были выражены физикальные явления. Более легкое течение обострений после комплексного лечения с применением прополиса можно объяснить стимулирующим действием последнего, ведущим к улучшению реактивности организма.
У детей, получавших комплексное лечение без прополиса, эффективность лечения была ниже, чаще наблюдались . рецидивы заболевания.
Анализируя результаты наблюдения над детьми, больными хронической пневмонией, получавшими комплексное лечение с применением прополиса, можно констатировать, что последний повышает эффективность комплекса лечебных мероприятий и почти - не дает побочных явлений.
Уменьшение воспалительных изменений в легких или их стабилизация, улучшение функциональных показателей дыхания дают основание рекомендовать применение прополиса в комплексе лечения больных хронической пневмонией.шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 144 Отзывов (0) Распечатать