Лечение народными средствами

Указатель трав по алфавиту:

5-12-2012, 21:23
КЛИНИКО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГЛЮКОКОРТИКОИДНОЙ ТЕРАПИИ У ДЕТЕЙ С ТОКСИЧЕСКИМИ ПНЕВМОНИЯМИ  
Однако в настоящее время трудно установить границы полезного действия кортикостероидов и тот предел, где оно заканчивается и начинается отрицательное влияние на обмен веществ.
В настоящей статье обобщены данные о клинической эффективности глюкокортикоидов в комплексном лечении пневмонии у детей первого года жизни и их влиянии на некоторые показатели углеводного, белкового и электролитного обмена.
Под наблюдением находились 350 детей первого года жизни. Соответственно классификации Домбровской, у 83 детей наблюдалась локализованная форма пневмонии, у 162 - токсическая, у 105 - токсико-септическая. У детей с локализованной формой пневмонии не удалось выделить ведущего токсического синдрома, однако у большинства из них отмечались анорексия, падение веса, незначительные диспепсические явления, нередко заболеванию сопутствовали рахит, гипотрофия, экссудативный диатез и оно принимало затяжной рецидивирующий характер. В связи с вышеизложенным считаем, что выделить простую локализованную форму пневмонии у детей первого года жизни, особенно первого полугодия, чрезвычайно трудно. Указанная симптоматика служила основанием для применения глюкокортикоидов в комплексной терапии у этих детей.

Кардиоваскулярный синдром
Среди токсических форм пневмонии преобладал кардиоваскулярный синдром (42%), особенно у детей первых месяцев жизни. Тяжесть состояния больных объяснялась наличием пневмонического статуса и сердечно-сосудистой недостаточности разной степени выраженности.
Вопреки распространенному среди практических врачей мнению, что пневмонию у новорожденных «больше видно, чем слышно», обращает на себя внимание тот факт, что нередко воспаление легких у этих детей протекает по типу тяжелейшего брон-хиолита с обилием крепитирующих хрипов и интенсивным укорочением легочного звука в межлопаточном пространстве на фоне обширной эмфиземы других отделов. Физикальные изменения иногда напоминают картину отека легких и определяются на протяжении от нескольких дней до недели.
Почти у всех детей с кардиоваскулярным синдромом наблюдалось увеличение печени как признак сердечно-сосудистой недостаточности.
У 11% детей в разгар токсикоза отмечены олигурия, дизурические явления, в моче определялось незначительное количество белка, лейкоцитурия и эритроцитурия.
Следует обратить внимание на чрезвычайную тяжесть атонического синдрома при пневмонии, характеризующегося резкой бледностью, адинамией, иногда брадикардией и нарушением ритма на фоне значительного ослабления сердечных тонов.шаблоны для dleскачать фильмы

  Просмотров: 476 Отзывов (0) Распечатать